Мы будем рады услышать от вас.
close
Есть вопросы?
close
call

Сила. Телесный ум

Одна из наиболее часто встречающихся проблем: я лучше, чем другие, или нет? Лучше ли моя внешность или личность? Любят ли люди меня больше, чем других? Умнее ли я, сильнее, смиреннее, здоровее, духовнее ли, лучше ли у меня запах, лучше ли я одеваюсь, менее ли я материалистичен, чем другие, и т. д.? В этом случае ваше поведение определяется частной системой ценностей, которую, как вы считаете, другие тоже воспринимают. Ваша цель — выглядеть хорошо в глазах других; поэтому вы уступили им свою собственную силу. Поведение больше не исходит от телесного ума, от естественного чувства гармонии внутри вас.

Посмотрите, как воробей плещется в лужице на свеже-политом тротуаре. Плещется ли он потому, что считает, что это делает его хорошей птицей? Вероятно, нет. Но кто, видя чистый восторг в его движениях, может отрицать, что он наслаждается этим купанием? Наслаждение этому воробью приносит сама по себе прохладная вода.

В нашем современном мире есть гораздо больше, чем маленькая лужица воды, чтобы доставлять нам радость, но нам часто недостает простоты, чтобы увидеть это. Великий секрет заключается в том, что никто на самом деле не смотрит на вас. Все они озабочены только самими собой. То же самое беспокойство, которое заставляет вас отдавать вашу силу им, принуждает и их отдавать свою силу вам. Вы должны быть польщены тем, что их беспокоит ваше мнение о них.

Великая задача жизни — в том, чтобы творить. Мы можем творить себя, — так, как художник творит, создает картину или песню. Чувство, связанное с этой песней, рождается в нем и взрывается вовне или распускается, как цветок из бутона. Природа создала свою картину, и мы суть часть ее. Нам не нужно искать ответов на нашу жизнь в той или другой философской системе. Нам не нужно постоянно следить за собой, чтобы убедиться, что мы ведем себя в точном соответствии с общественными правилами.

Семинар по телесному уму

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит