Мы будем рады услышать от вас.
close
Есть вопросы?
close
call

Мучают панические атаки и закатываются глаза

Закрой глаза, ты сейчас в своих прошлых отношениях. Что с тобой происходит?

Девушка: мне плохо, я чувствую страх, тревогу.

Недавно ко мне обратилась девушка с такой проблемой: мучают панические атаки и закатываются глаза (тонико-клоническая форма эпилепсии).

У нее был сложный брак с абьюзивным партнёром. Такой же трудный был и развод. Все это время она постоянно испытывала стресс. Сейчас все позади, но как только она знакомится с мужчиной и дело подходит к близости, у нее происходит паническая атака с последующим закатыванием глаз, таким образом психика защищается от новых отношений.

В ходе курса гипнотерапии сформулировали проблему:

Дело в том, что для клиентки концепт «строить отношения» — означает отказаться от своей активности, удовольствий, потребностей, то есть перестать заниматься тем, что ей нравится и полностью уйти в потребности своего мужчины, как она это делала в прошлом. А она любит ходить в театр, музеи, культурно проводить свой досуг. Таким образом, включилась защита от близости и привязанности в виде психосоматики.

Когда она осознала это, то проблема ушла. Она сейчас хорошо себя чувствует и строит новые отношения.

PS: Отношения/связь/близость — не означает отказаться от себя и своих потребностей. Вы можете быть в них и заниматься своим любимым делом. Хорошие отношения — это ресурс, который подтолкнет вас в развитии.

Обращайтесь к специалистам если вы попали в трудную ситуацию, так вы разрешите ее намного быстрее.

Зенин Алексей

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.